• menu
    close

    學校開展校園安全工作檢查

    發布時間:2021-09-30

    本網訊     9月30日上午,校長馮濱魯、副校長王旭升帶領辦公室、學生工作處、實驗室與設備管理處、總務處、保衛處、校醫院相關負責同志對學生公寓、第二餐廳、實驗室以及校門安全管理進行了實地查看,聽取了有關部門的工作匯報,要求各單位、各部門貫徹落實好省市學校安全工作會議精神,按照“誰主管、誰負責,誰使用、誰負責”的原則,嚴格責任落實,認真排查安全隱患,做到橫到邊、豎到底,不留死角,確保校園安全穩定。

    在學生宿舍,校領導十分關心學生住宿安全及日常生活,詳細詢問了宿舍用電情況,叮囑同學們一定要加強安全防范意識,注意用水用電,務必消除任何潛在的安全隱患。

    在學生餐廳,檢查組仔細查看了原材料進貨、驗收、衛生消毒、人員健康等臺賬,詳細了解各項規章制度落實情況。要求要切實提高站位和思想認識,把食品安全作為學校餐飲服務工作的重中之重,強化精細化管理和規范管理,為食品安全提供保障。對餐飲企業要加強監管,層層壓實工作責任,抓好人員管控,確保不出任何問題。

    在化學院實驗室,檢查組成員先后實地查看相關實驗室和危廢暫存庫,對安全教育機制、?;饭芾泶胧?、實驗室危廢管理、安全防護設施、消防設施等情況進行了重點檢查。要求進一步強化實驗室安全意識,牢固樹立隱患就是事故的理念,切實落實日常檢查制度,消除隱患,要明確責任,建立健全實驗室安全管理長效機制。

    檢查組還先后來到學校南門和110監控室,對疫情防控留觀點和校園各重點監控點的防疫、安全保障等工作進行檢查。


    (文:李玉、席敦杰、郭興軍     圖:徐安娜       編輯:徐安娜     編審:張克剛     終審:韓永忠)

    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7