• menu
    close

    《歷代詩詠濰坊總匯》新書發布會在我校舉行

    發布時間:2021-09-30

    本網訊    9月29日,《歷代詩詠濰坊總匯》新書發布會在學校體育館會議室舉行。

    山東省政協原副主席、山東師范大學原副校長、山東省古典文學學會會長、齊魯文化研究院名譽院長、博士生導師王志民,濰坊市委宣傳部三級調研員丁宗坤,濰坊市文聯副主席陳雪梅,原濰坊市文化局局長王振民,濰坊市博物館研究員孫敬明,學校黨委委員、副校長趙光強出席發布會。學校教師代表和地方文化學者,部分駐濰媒體記者參加了發布會。

    趙光強在講話中回顧了濰坊燦爛的古代文化,介紹了濰坊學院對傳統文化教育和研究的重視,肯定了《歷代詩詠濰坊總匯》的學術價值和社會價值。

    王志民教授在講話中回顧了《歷代詩詠齊魯總匯》的編纂過程,論述了這套叢書的重要意義。他指出濰坊古代文化是齊魯文化的重要組成部分,肯定了以王憲明教授為首的編纂成員在編纂《歷代詩詠濰坊總匯》中的辛苦工作。王憲明教授在講話中感謝各位來賓,感謝在《歷代詩詠濰坊總匯》編纂過程中給予幫助的各方人士。

    由王志民教授擔任總主編的《歷代詩詠齊魯總匯》是省委宣傳部和省發改委等六部門批準并資助的推動中華優秀傳統文化創新發展的重點工程項目。全書按地域分13個分卷,共30冊,總字數1600多萬字?!稓v代詩詠濰坊總匯》作為《歷代詩詠齊魯總匯》的子課題,其中的濰坊部分由我校文學與新聞傳播學院的王憲明教授擔任主編,該書收集整理了上自先秦、下訖清末歷代歌詠濰坊的古典詩詞近萬首,按類排列,共3冊,總字數180萬字,堪稱一部詩體的濰坊全志。


    (文/圖:趙華偉、徐安娜/ 徐安娜       編輯:徐安娜      編審:張克剛      終審:韓永忠)

    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7