• menu
    close

    馮濱魯為數學院新生講授“開學第一課”

    發布時間:2021-09-29

    本網訊     9月28日下午,校長馮濱魯以《學好數學,報效祖國——從數學的功用談起》為題,為數學與信息科學學院的大一新生講授了精彩的“開學第一課”。報告會由黨委宣傳部及數學與信息科學學院黨總支主辦,數學學院黨總支負責同志主持,學校有關單位部門負責同志現場聆聽。

    馮濱魯從數學的重要作用、數學的發展概述、數學的育人功能以及學好數學報效祖國四個方面展開報告。他從數學的重要性出發,以清晰的時間脈絡為大家梳理了數學發展史,用生動而豐富的實例闡釋了數學強大的育人功能,詮釋出數學真、趣、美、難的重要特征,并就如何學好數學提出了深刻獨到的見解,使大家深刻感悟到了數學的無窮魅力,為同學們提供了十分有益的學習指導。馮濱魯對大一新生提出了殷切要求,叮囑同學們要樹立正確的人生觀和價值觀,在學思踐悟中堅定信念,在奮發有為中擔當使命,努力成長為德智體美勞全面發展的時代新人。

    馮校長的“開學第一課”內容精辟深刻,語言深入淺出,展現了深厚的人文底蘊和學科素養。大一新生們紛紛表示,要大力發揚求知精神,不斷提升數學素養,努力擔當時代大任,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。


    (文/圖:張玉紅/徐安娜 、高懷金     編輯:徐安娜      編審:張克剛      終審:韓永忠)

    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7