• menu
    close

    我校舉行2021級新生軍訓總結大會

    發布時間:2021-09-29

    本網訊    9月28日,我校2021級新生軍訓總結大會在學校體育場舉行。大會由校黨委副書記王清明主持,學校領導馮濱魯、丁子信、馬茜華、王旭升、李連成、單振濤,高新區人民武裝部副部長王憲明,軍訓團團長、山東信息職業技術學院士官學院院長王永斌,軍訓團政委李學軍在主席臺前排就座。各二級學院、各部門主要負責同志參加大會。軍訓團參謀長孫文禮主持課目表演。

    莊嚴的升國旗儀式后,2021級新生軍訓方隊邁著整齊的步伐,喊著嘹亮的口號,斗志昂揚的從主席臺走過,接受與會領導的檢閱。之后,他們進行了正規化養成、軍體拳、格斗基本功、戰術基礎、獻禮建黨百年、校慶70周年等方隊表演。

    馮濱魯在大會上作總結講話,他首先代表學校向指導軍訓的山東信息職業技術學院的領導、老師和士官生們表示衷心的感謝,并總結了軍訓取得的成績,向順利完成軍訓的同學們表示祝賀。他說,軍訓是學校教育教學活動的重要環節,是大學生思想政治教育的重要組成部分。青年學生參加軍訓,有利于提高思想政治覺悟,激發愛國熱情,增強組織紀律觀念;有利于提升國防、國家安全意識,助力國防后備力量建設;有利于促進全面發展,培養合格的社會主義事業的建設者和接班人。他向新生們提出三點要求和希望:一是鞏固軍訓成果,大力弘揚愛國主義精神。希望同學們繼續發揚軍訓時的愛國意識和國防意識,厚植家國情懷,自覺把愛國之情、報國之志融入國家建設和改革發展的偉大事業中,做愛國主義最堅定的弘揚者、傳播者和實踐者。二是珍惜時光,盡早完成角色轉換,適應大學生活。在專業學習之余,多與同伴溝通,多與高年級的師哥師姐交流,多去圖書館看看專業以外的書籍,多參加素質拓展和社會實踐活動,在廣泛掌握多方信息和理念的過程中,充分認識自我,充實自我,找到自己的興趣所在、能力所長、價值所向,做好學涯規劃和職業規劃,向著目標闊步前行。三是錘煉恒心毅力,練就積極的心理素質和過硬的身體素質。繼續發揚不怕苦、不怕累的精神,錘煉堅強的意志品格,培養奮勇爭先的進取意識,歷練百折不撓的心理素質,始終以樂觀的人生態度面對遇到的困難和挫折。少做“低頭族”,積極投身體育鍛煉,培養終身熱愛和堅持的運動項目,以健康的體魄、昂揚的精神開啟全新的求學、探索之旅。

    會上,副校長丁子信向承訓的山東信息職業技術學院贈送錦旗。軍訓團政委李學軍宣讀新生軍訓團表彰決定,與會領導為獲獎集體和個人頒獎。2021級新生李雯穎代表參訓學生發言。


    (文圖:郭然    編輯:郭然    編審:張克剛    終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7