• menu
    close

    濰坊學院參與共建魯中產區葡萄優質栽培技術研發中心成立

    發布時間:2021-09-28

    本網訊  9月27日,安丘市農產品進出口博覽會“雙招雙引”簽約儀式舉行,作為十組簽約項目之一,由山東省葡萄研究院、濰坊學院、安丘市長生源生態家庭農場三方共建的“魯中產區葡萄優質栽培技術研發中心”完成簽約。安丘市委副書記、市長賈勤清在儀式上致辭。副校長馬茜華出席簽約儀式并代表學校簽約。

    該中心作為新型研發服務平臺,將凝聚學校、院所和企業的力量,開展基于“水肥需求-產量-綜合品質-效益”的智能灌溉施肥系統研發、基于精量水肥的良種選育與創新提質栽培、鮮食葡萄精準栽培技術集成與示范推廣及果品優質優價模式與渠道研究等工作,進一步提升科技創新整體效能,支撐引領產業高質量發展,提高人才培養質量,提高三方建設水平和創新能力。

    該中心成立是濰坊鄉村振興學院科技服務鄉村振興的工作內容,同時也標志著校企、校地合作服務鄉村振興拉開新序幕,開啟新篇章。

    學校鄉村振興學院、生物與農業工程學院有關人員參加簽約儀式。

    (文/圖:趙風雷  編輯:金永輝  編審:張克剛  終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7