• menu
    close

    冀勤家人訪問學校圖書館

    發布時間:2021-09-27

    本網訊  9月26日,冀勤家人學校圖書館參觀訪問,與圖書館負責同志和相關人員進行了座談。副校長朱猷武出席座談會。

    朱猷武向客人介紹了學校的歷史和發展概況,感謝冀勤先生及其家人對濰坊學院發展的關心與支持。冀勤之子熊耀冬先生代表冀勤先生感謝學校對其個人藏書捐贈的重視并祝愿學校發展得越來越好。圖書館負責同志向客人介紹了圖書館的基本情況和冀勤捐贈展室的籌建過程。雙方就冀勤捐贈展室的未來建設利用進行了詳細的探討與交流。熊耀冬先生表示,冀勤及其家人會一如既往地支持家鄉的建設、支持濰坊學院的發展,后續還要向學校捐贈一批珍貴圖書。

    會上,熊耀冬先生向學校捐贈了其近期作品《無性別的神》《拉薩的時間》,原《青年文學》執行主編唐朝暉先生向學校捐贈了個人作品《通靈者》《折扇》《百煉成鋼》。座談會結束后,冀勤家人一行參觀了冀勤捐贈展室、濰坊文化名人館。

     相關鏈接  冀勤,原名冀旭天,筆名季晴、季靜等。女,山東青州人。三學社成員,1956年畢業于上海復旦大學中國語言文學系,后一直研究中國古典文學。歷任中國科學院哲學社會科學部文學研究所《文學研究》《文學評論》期刊古典文學編輯,中華書局文學編輯室編輯,副編審。1950年開始發表作品。1984年加入中國作家協會。著有古籍整理《金元明人論杜甫》《元稹集》等,專著《錢鐘書〈談藝錄〉讀本》(與周振甫合作)《俗曲別裁》等,主編《中國傳統文化別裁》(與郭預衡共同主編),另有論文20余篇,古文評賞150余篇等。

    (文:郭海明  圖:金永輝  編輯:金永輝  編審:張克剛  終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7