• menu
    close

    學校領導到馬克思主義學院調研

    發布時間:2021-09-23

    本網訊   923日,副校長丁子信到馬克思主義學院調研,并與馬院部分教師進行座談,學校黨委委員、宣傳部長單振濤,教務處和馬克思主義學院負責同志陪同。

    座談會上,丁子信認真聽取了班子成員關于思想政治理論課改革創新情況的匯報,對馬克思主義學院的工作特別是在思想政治理論課改革創新中所做的工作給予充分肯定。他指出,思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,思想政治理論課教師責任重大,使命光榮,任務艱巨。對如何貫徹落實《濰坊學院新時代思想政治理論課改革創新實施方案》,提高思想政治理論課思想性、理論性和親和力、針對性,丁子信提出了明確要求,一是切實擔負起思想政治理論課在立德樹人中的關鍵作用的重任;二是切實提高思想政治理論課教師能力水平,發揮好關鍵課程的關鍵作用;三是要結合實際不斷深化思想政治理論課教學改革創新;四是認真貫徹《關于加強新時代馬克思主義學院建設的意見》,不斷加強新時代馬克思主義學院建設。五是發揮我校優勢,在推進區域大中小學思政課一體化建設工程中發揮更大引領帶動作用。

    丁子信還就加強教材研究,促進教研、科研和教學深度融合等方面提出了具體要求。

    調研前,丁子信聽取了馬克思主義學院教師馬明霞的一節《馬克思主義基本原理》課,并在課后與馬老師就教學內容、教學方法等進行了交流。


    (文/圖:趙允福/張丹琳   編輯:王珍   編審:張克剛   終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7