• menu
    close

    濰坊學院舉行70周年校慶首次集中捐贈儀式

    發布時間:2021-09-23

    本網訊  金秋九月,五谷豐登。923日,學校70周年校慶首次集中捐贈儀式在學校圖書館報告廳舉行。企業家、校友共聚一堂,懷著濃情厚誼聯袂捐贈,助力濰坊學院發展。

    昌大建設集團黨委書記、董事長徐鵬強,山東康吉諾技術有限公司董事長卞萬良,山東天瑞重工有限責任公司副總經理陳茹,山東君億恒投資發展有限公司董事長蔡明君,出席捐贈儀式并分別代表社會愛心企業、合作企業、校友,在儀式上講話。學校黨委書記李東出席儀式并致辭,校長馮濱魯代表學校接受捐贈并為捐贈代表頒發證書,黨委副書記王清明主持儀式,副校長丁子信宣讀捐贈企業代表、校友代表名單。捐贈企業代表、校友代表以及學校各部門、各單位負責同志,師生代表參加了捐贈儀式。

    本次捐贈,山東康吉諾技術有限公司、山東景芝酒業股份有限公司、濟南智博教育培訓學校有限公司、昌大建設集團、山東天瑞重工有限責任公司等社會愛心企業、合作企業以及校友,向學校提供捐贈。

    馮濱魯代表學校接受捐贈,并向捐贈代表頒發了證書。

    捐贈代表發言時,向學校建校70周年所取得的不凡成績表示祝賀,并祝福學校能夠更上一層樓,為國家、為社會培養輸送更多的高素質人才。他們表示將一如既往地支持學校建設和改革發展。

    李東在致辭中代表全校27000余名師生,向愛心企業家和校友,致以崇高的敬意和衷心的感謝。他指出,回望70載崢嶸歲月,濰坊學院發展到今天,已經成為一所學科門類齊全、師資力量雄厚,區域影響力大、優勢特色鮮明的綜合類應用型大學。特別是近年來,學校積極順應時代要求,主動對接國家和區域戰略需求,認真履行大學使命責任,搶抓發展機遇,勇于改革創新,堅定不移走轉型發展、內涵發展、創新發展、特色發展之路,全面推進高水平應用型大學建設,在人才培養、學科建設、科技創新、社會服務、文化傳承創新、國際交流合作等方面取得顯著成績,走在了同類高校前列。特別是在深化教育評價改革、建設現代產業學院、拓展校企協同合作、提升人才師資水平、開展應用技術研究、推進校城融合發展、完善現代大學制度等方面不斷取得新的突破,學校辦學實力和水平不斷提升,辦學特色更加鮮明,社會認可度和影響力進一步提升。

    他強調,成績的取得,離不開一代代濰院人的和衷共濟、艱苦奮斗、追求卓越,更離不開社會各界、廣大校友的風雨相伴和鼎力支持。社會各界、廣大校友的無私捐助,體現的是社會責任、教育情懷和對學校的關心支持,彰顯的是回饋社會、澤被后世、造福人民的價值追求,這份博大情懷和深情厚誼,濰坊學院始終銘記在心、感恩于行,必將載入濰坊學院發展史冊。學校將把全部捐助用于學生住宿生活條件和教育教學條件的改善提升,并把大家的關心、愛心真正轉化為推動學校發展、培養優秀人才的具體行動,以優異的辦學成績回報社會,回饋大家的支持和厚愛。

    他希望,社會各界和廣大校友,一如既往地關心和支持濰坊學院改革發展建設,與學校一道,共同把“濰坊人民自己的大學”辦得更好,為地方經濟社會發展作出新的更大貢獻。


    (文:張丹琳   編輯:張丹琳   編審:張克剛   終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7