• menu
    close

    學校舉辦普通話大賽

    發布時間:2021-09-23

    本網訊  為積極響應全國普通話推廣宣傳周活動,全面貫徹國家語言文字法律法規和方針政策,914日,我校普通話大賽決賽舉行。經過激烈角逐,傳媒學院與文學院獲得本次大賽一等獎,特教幼教師范學院、教師教育學院和經濟管理學院獲得二等獎,獲得三等獎的有馬克思主義學院、美術學院、歷史文化與旅游學院和數學與信息科學學院。

    本次大賽由文學院和傳媒學院聯合承辦。大賽分為初賽、復賽和決賽。共有9支代表隊參加了決賽。決賽分為規范漢字書寫、短文朗誦、即興演講三個項目。短文朗誦比賽中,選手們按照事先抽取順序依次上場。來自文學院的陳卓和劉暢同學共同帶來的是《七月贊歌》,伴隨著《建黨偉業》視頻的播放,兩位同學的朗誦抑郁頓挫、真情流露,贏得了在座所有人的熱烈掌聲。在限時三分鐘的即興演講活動中,各位選手的選題各不相同,既有疫情防控主題,也有寫規范字和誦百年偉業的主題。

    參與比賽的陳卓同學賽后表示,本次普通話大賽讓他認識到了說好普通話的重要意義,今后將努力讓自己能夠更加大方得體地交流交談,讓自己的普通話說得更自然、更放松、更準確。

    (文/圖:尹義霞 燕鑫玲/陳思佳   編輯:張丹琳   編審:張克剛   終審:韓永忠)

     

     

     


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7