• menu
    close

    馮濱魯到外國語學院聽取“課程思政”精品課

    發布時間:2021-09-22

    本網訊    9月22日上午,校長馮濱魯深入課堂,在至善樓3126教室聽取了外國語學院副教授張學祥博士講授的“課程思政”精品課《英國文學史及選讀》。教務處和外國語學院相關負責同志陪同聽課。

    課堂上,張學祥博士詳細講解了莎士比亞的悲劇代表作《哈姆雷特》,通過分析前后邏輯緊密關聯的三段臺詞,以點帶面地闡釋了作品關于人性的深度思考及其當下意義,并通過中國傳統文化與西方文學作品的比較,引導學生將所學知識轉化為內在德行和素養,激勵學生立志高遠,突破自我,追求卓越,成為“中國夢”的助推者。

    聽課過程中,馮濱魯對教學內容作了詳細書面評價與記錄。課后,他與授課教師進行了親切交流,對其教學態度、課堂氛圍及教學效果給予充分肯定。他表示,本節課程教師素質全面,備課充分認真;學生精力集中、思維活躍,教師與學生互動良好;教師能夠中外對照講經典,將西方文化與中國傳統文化融會貫通,專業教學與課程思政融合效果好。同時就授課內容和方式提出了建議。

    近年來,學校高度重視“課程思政”建設,出臺學校課程思政實施方案,圍繞立德樹人根本任務,深入挖掘各類課程蘊含的“思政元素”,實現課程思政與思政課程同向同行、同頻共振。先后有2門課程獲評濰坊市課程思政精品課,3門課程獲評省級課程思政示范課,獲批省級課程思政教學改革研究項目3項。今年學校組織評選出15門校級課程思政示范課程和20個優秀教學案例,同時在教學過程管理和質量評價中將“價值引領”作為一個重要監測指標,從源頭、目標和過程上強化所有課程融入德育教育理念,并在教學建設、運行和管理等環節中落到實處。


    (文/圖:徐安娜、侯金奎/徐安娜      編輯:徐安娜     編審:張克剛      終審:韓永忠)

    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7