• menu
    close

    學校巡視整改工作領導小組召開第二次會議

    發布時間:2021-09-14

    本網訊   913日下午,學校召開巡視整改工作領導小組會議,聽取“1+3”整改任務落實情況匯報,研究推進巡視整改工作。學校黨委書記、巡視整改工作領導小組組長李東主持會議并講話。黨委副書記、校長馮濱魯,黨委副書記王清明,黨委委員丁子信、馬茜華、趙光強、王旭升、王建新、李連成、單振濤出席會議。

    會上,王清明匯報了黨委巡視整改工作整體推進情況,王建新匯報了巡視整改監督檢查工作情況,李連成、單振濤和紀委副書記楊愛華分別匯報了選人用人、意識形態、紀檢監察三個專項檢查反饋問題整改落實情況,實事求是指出存在問題和不足,對下步整改提出意見和建議。

    李東在總結講話中充分肯定了巡視整改工作取得的積極進展和初步成效,深入分析整改工作形勢要求,并就做好下步整改工作提出三點要求。

    一是進一步提高政治站位,壓緊壓實整改工作責任。要扛穩抓牢巡視整改政治責任,進一步強化政治擔當,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,把抓好整改落實作為一項重大政治任務,強化落實黨委主體責任、黨委書記“第一責任人”責任、班子成員“一崗雙責”、“3+2”專項工作組職責等“四個責任”。班子成員要加強對分管部門和聯系單位專項督導檢查,層層傳導壓力,逐級壓實責任。

    二是進一步強化手段措施,加大整改工作推進力度。要抓好責任落實,對整改重視程度不夠、落實整改責任不力、規定時限內完不成整改、整改成效未通過審核驗收等“四類問題”,發現一起、處理一起,嚴肅追究有關部門和人員責任。要突出問題導向,特別是對梳理形成的12項問題予以重點整改和監督檢查,確保問題徹底整改。要加快整改進度,進一步增強責任感和緊迫感,強化“往前趕”的意識,確保按時間節點高標準、高質量完成整改任務。

    三是進一步提高質量標準,確保整改取得扎實成效。要在提升整改標準和質量上下更大功夫,寧可把問題想得嚴重一些、把整改面擴大一些、把整改深度拓展一些,對整改事項嚴格實行“銷號”管理。要在建立健全整改工作長效機制上下更大功夫,深挖問題產生根源,舉一反三、建章立制,確保整改問題不反復、不反彈。要在全面加強監督檢查上下更大功夫,加大監督檢查的頻次和力度,即時曝光那些慢作為、不作為的反面典型,督促整改各項責任落地落實,推動整改取得扎實成效。

    李東強調,巡視整改是學校當前最重要、最緊迫的政治任務,全校各級黨員干部特別是黨委班子成員,必須把整改政治責任牢牢扛在肩上、抓在手上,推動認識再提高、責任再壓實、工作再落細、措施再強化,以高效迅速的行動和嚴明的紀律作風,狠抓整改各項任務落地落實,扎實做好巡視“后半篇文章”,以整改的實際成效詮釋對黨的忠誠和對事業的忠誠,有力促進學校各項工作全面提升。


    (文/圖:王鋒/王珍    編輯:王珍    編審:張克剛    終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7