• menu
    close

    我校召開師德師風教育報告會

    發布時間:2021-09-13

    本網訊  為進一步加強師德師風建設,推動師德專題教育走心走深走實,更好地開展師德大討論,9月11、12日,學校邀請魯東大學卜慶梅教授、山東師范大學馮永剛教授來校作師德師風教育專題報告。副校長趙光強主持報告會。

    卜慶梅教授以“加強師德修養,做幸福教師”為題,結合個人發展,談了對高校教師職業的理解和認識,從師德要素、師德政策、師德案例等方面,對教師師德規范要求進行了全面解讀;她立足教學改革,對如何理解和實施課程思政進行了詳細闡述。

    馮永剛教授以“中華優秀傳統文化滋養師德師魂”為題,從傳統文化和師德師魂的關系入手,詳細闡述了以優秀傳統文化滋養師德師魂的重大意義,著重解釋了“何為文化”“何為中華優秀傳統文化”“什么是師德”“什么是師魂”,并結合實際對“在優秀傳統文化浸潤中鑄就師德師魂的路徑”進行了深度解讀。

    學校各中層單位負責同志、教師代表及新入職教師參加報告會。

    (文:尹鵬閣   編輯:張丹琳   編審:張克剛   終審:韓永忠)

     

     

     

     


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7