• menu
    close

    學校召開慶祝2021年教師節暨師德大討論動員大會

    發布時間:2021-09-09

    本網訊  9月9日,學校召開慶祝第37個教師節暨師德大討論動員大會,舉行新進教師入職宣誓和教職工榮休儀式,表彰先進典型,啟動全校師德大討論活動。黨委書記李東作講話,黨委副書記、校長馮濱魯主持大會,黨委副書記王清明宣讀榮休教師以及先進典型名單,副校長趙光強對師德大討論活動作動員部署。黨委委員丁子信、馬茜華、王旭升、王建新、李連成、單振濤出席大會。

      會上,新進教師進行了入職宣誓。在生物與農業工程學院范晶晶老師帶領下,新進教師面向國旗,舉起右拳,莊嚴宣誓。榮休儀式上,學校領導為今年7月至9月榮休的教職工代表頒發了紀念品。學校還對五屆四次“雙代會”以來,在教學科研管理服務等方面,取得突出成績的先進典型進行了表彰。

      李東在講話中,從充分認識教師在學校發展中的重要作用、準確把握學校教師隊伍建設的時代要求、大力加強學校師德師風建設、全面提升學校教師隊伍的素質本領、共同營造學校教師隊伍建設的良好氛圍等五個方面,回顧和總結了學校教師隊伍建設取得的成績,分析了所面臨的新形勢新要求,明確了今后一段時期教師隊伍建設的主要目標和重點任務。

      李東指出,正是一代代濰院人和衷共濟、艱苦奮斗、追求卓越,才接續成就了濰坊學院的不斷發展壯大。在我們老師身上,始終堅守著立德樹人的初心使命,集中體現了愛崗敬業的職業操守,充分彰顯了為人師表的桃李風范,生動詮釋了無私奉獻的崇高境界。學校70年發展取得的成就,是廣大教職員工用辛勤汗水和智慧力量澆鑄而成的。這份沉甸甸的榮耀屬于廣大教職員工,我們要為老師們點贊、致敬、鼓掌。

      李東強調,當前,學校面臨繁重的改革發展任務,亟需在培養高素質應用型人才上突出特色、提高質量,在增強科技創新能力中提升辦學核心競爭力,在優化內部治理中推進辦學提質增效,在服務經濟社會發展中展現更大作為。這些工作都是學校內涵式高質量發展繞不開、躲不掉的重要任務,也是辦學成效最主要的衡量標準和評價指標。特別是站在辦學70年這樣一個新的歷史起點上,面對省市共建、轉型發展等重大機遇,學校即將迎來一個大有可為、大有作為的歷史時期,迫切需要全校廣大教師提振干事創業精神、付出百倍艱辛努力,為學校發展再立新功。

      李東指出,大力加強學校師德師風建設,樹立教師隊伍良好形象,要堅持政治引領,加強師德專題教育,扎實開展師德大討論活動,完善獎勵激勵機制。要將師德教育擺在教師培養首位,貫穿教師職業生涯全過程,面向全校廣大黨員干部和教職員工持續、系統地開展社會主義核心價值觀、中華優秀傳統文化、革命文化、職業道德、社會公德、法律法規教育,切實加強對教師的監督管理,教育引導廣大教職員工嚴格遵守師德規范,守牢政治底線、道德底線、法律底線、廉潔底線,以自身的師道尊嚴和人格魅力教育引導學生專業成才、精神成人。

      李東強調,廣大教師要在堅定理想信念、練就扎實學識、提升育人能力、強化擔當精神上狠下功夫,努力擔當好教書育人的職責使命。學校要匯聚工作合力,共同營造學校教師隊伍建設的良好氛圍,抓好平臺建設,深化教師評價改革,強化人文關懷,加強教育引導,努力營造有利于教師成長成才良好生態。

      國家一流課程主持人、馬克思主義學院張子林教授,國家自然基金面上項目主持人、建筑工程學院曹玉鵬博士,省學代會代表、校學生會副主席王紅妍,也分別作為教師代表、新進教師代表和學生代表,在會上發言。

      各中層單位黨政主要負責同志,教師代表、退休教師代表、新入職教師及學生代表參加大會。

    (文:張丹琳   編輯:張丹琳   編審:張克剛   終審:韓永忠)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7