• menu
    close

    經管學院召開學黨史交流會

    發布時間:2021-05-28

    本網訊  525日,經管學院組織召開學習黨史交流會。學院理論學習中心組(擴大)全體成員參加交流會,在前期學習《習近平論中國共產黨歷史》和有關黨史學習教育內容的基礎上,進行交流發言。

    全國樣板支部、教師第二黨支部書記陳匯才副教授說,通讀學習了《習近平論中國共產黨歷史》,進一步提升了對黨和國家發展歷史、發展成就的認識,增強了未來發展信心和力量。作為高校教師,要落實好立德樹人根本任務,注重將黨史學習教育有關內容與專業教學相結合,講清楚黨和國家的發展歷程、政策、舉措、成就、目標等,落實學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的總要求,教育學生把握歷史大勢、歷史主動,堅定理想信念,擔當歷史使命。

    教師第五黨支部委員劉明副教授談到,黨史寫的是歷史,敘的是奮斗,述的是大道,探索的是真理,啟示的是當下,能夠給我們提供無窮的智慧、豐富的營養和前行的動力。作為新時代共產黨人,要把學習黨史同學習習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合,學深悟透其核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,更好地運用創新理論指導實踐、推動工作、引領發展。要把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以只爭朝夕、奮發有為的姿態干在實處、走在前列。

    全國樣板支部、教師第二黨支部委員劉培芳從學史知史、深刻認識黨的性質宗旨、賡續共產黨人精神血脈三個方面談了學習體會,她表示要把黨史學習的有關內容融入到專業教學中去,加強課程思政,給學生講清楚中國特色社會主義這一被實踐證明了的歷史邏輯、理論邏輯和現實邏輯,增強學生中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,不被任何干擾所惑,走自己的路,立志肩負起民族復興的時代重任。


    (編輯:新聞中心  文:鄧建波)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7