• menu
    close

    體育學院舉辦2021年考研表彰暨經驗交流大會

    發布時間:2021-05-28

    本網訊 527日,體育學院2021年考研表彰暨經驗交流大會在圖書館報告廳舉行。副校長趙光強出席會議并為受表彰學生頒獎。體育學院班子成員、全體輔導員和教師代表參加會議。

    2021年研究生考試中,體育學院有32名同學考上心儀的院校,邁入更高的學府深造,考研率15.92%,創歷史新高。與會領導為研究生考試中取得優異成績的同學,校運動會破100米和鉛球記錄的2名同學頒獎。

    趙光強在講話中對體育學院的教學和學風建設表示肯定,他指出,學校堅持把本科畢業生考研情況作為評價和檢驗本科教育質量和教學成果的重要標準,并納入中層單位目標責任制考核工作,在推動學院內涵發展、轉型提高方面起到了很好的導向和激勵作用,體育學院此次考研優異成績的取得就是最好的證明,也是體育學院多年來狠抓學風建設最集中和最直接的體現。

    趙光強對體育學院今后的工作提出了三點希望和要求:一是要認真總結考研工作的成功經驗,選樹考研先進典型,發揮示范帶頭作用,并要舉一反三,提煉成功經驗,運用到體育學院教學、科研、管理、服務中,帶動學院各項工作不斷邁上新的臺階;二是教師們要牢記立德樹人根本任務,發揮無私奉獻精神,多給學生提供更好的指導與幫助;三是即將畢業的同學們要牢記濰院“厚德、博學、求是、創新”校訓,傳承弘揚“和衷共濟、艱苦奮斗、追求卓越”濰院精神,把在濰院養成的良好品質和學習習慣保持下去,勤奮學習、奮發成才,為濰院爭光、為母校添彩。

    在考研經驗互動環節中,吳翠翠等考取研究生的學生代表從不同角度分享了考研目標院校選擇經歷、各學科學習經驗,講解了備考期間學習生活節奏把握等方面事項;針對低年級學生提出的疑惑,優秀學生代表們對各類問題進行了一一解答。


    (編輯:新聞中心 文:盧永波)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7