• menu
    close

    學校學風建設工作總結表彰大會隆重召開

    發布時間:2021-05-28

    本網訊  5月27日,學校學風建設總結工作表彰大會在圖書館報告廳隆重召開。學校黨委副書記、校長馮濱魯,黨委副書記王清明,黨委委員、副校長丁子信,黨委委員、宣傳部部長單振濤出席大會,學校相關職能部門負責人、各二級學院行政主要負責人、分管學生工作負責人參加大會。

    大會總結表彰了在2020年我校學風建設工作中涌現出的先進集體和先進個人,與會領導為“曬?!の磥碇恰豹剬W金、“十佳學風宿舍”“十佳學風班級”和“十佳優秀學子”暨“校長獎學金”的獲得者以及2020年“考研先進單位”頒獎?!皶窀!の磥碇恰豹剬W金獲得者柴振全 、“十佳學風宿舍”獲得者代表梅宇、“十佳學風班級”獲得者代表藺雪、“十佳優秀學子”暨“校長獎學金”獲得者李彩祎、考研先進單位代表馮道俊老師依次作交流發言。

    王清明作了題為“以學風建設為牽引,推動學校高質量發展”的講話,充分肯定了近幾年來學校在學風建設上的工作成績。近年來,學校不斷健全三全育人體系,以多重機制推動學風建設縱深發展,把學風建設作為提高教學質量、辦學水平和培養社會有用人才的一項重要工作來抓,其中考研成績和學生創新這兩個指標都有穩步提升,從側面反映了我校師生嚴謹科學的治學態度和良好的學習風氣。他說,看到成績的同時,我們也應該清醒地認識到存在的問題與不足。一方面既要看到學校優良學風正在形成,另一方面也要看到加強學風建設依然任重道遠。從這個角度講,我們的學風建設永遠在路上。

    王清明強調,下一步,我們需要在兩個層面繼續用心用力。就同學們個人而言,立大志,勤努力,學習好。學風建設,同學們是主體,要積極行動起來,充分利用好各種資源和機會,虛心向先進榜樣請教學習,不斷提高自主學習能力,從“要我學”轉變為“我要學”,以自覺的行動為學風建設增添活力。就學校層面而言,一是嚴格管理、規范養成。二是多方聯動,齊抓共管。要以教風帶動學風,以管理促進學風,以服務輔助學風,以環境涵育學風,形成學風建設多方聯動、齊抓共管的良好局面。三是典型引領,示范帶動。要重視先進典型的教育引導作用和朋輩示范作用。四是凝練特色,打造品牌。

    王清明要求,全校師生要正確認識學校學風建設的重要意義,積極進取,以迎接建黨百年為契機,全面深化改革,完善學生評價體系,引領學生厚植愛黨愛國情懷,涵養優良學風,深化體育、美育改革,加強勞動教育,全力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,把學校的學風建設推上一個新高度,推動學校各項工作再上新臺階、實現新突破、展現新作為、譜寫新篇章。

    根據學校的有關文件規定,學生工作處于本學期開學之初啟動了我校2020年“十佳學風宿舍”“十佳學風班級”“十佳優秀學子”暨“校長獎學金”的評選工作,并與教務處一起,評選出了2020年“考研先進單位”。同時,對我校2020年度“曬?!の磥碇恰豹剬W金也進行了評選。經過前期個人或代表的積極申報、二級學院擇優推薦、網絡投票、學校組織現場答辯、公示等環節,產生最終表彰獎勵結果。

    (編輯:新聞中心  文圖:郭然)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7