• menu
    close

    馬院組織學生學習社會主義發展史

    發布時間:2021-05-25

    本網訊 523日下午,馬克思主義學院組織學生集中收看了由教育部社科司和人民網聯合舉辦的同上四史思政大課活動的第四堂課——社會主義發展史。

    歷史是最好的教科書。在前三堂的思政課中,同學們分別對黨史、新中國史、改革開放史進行了學習與交流討論。本次思政大課邀請到了北京大學馬克思主義學院教授、博士生導師顧海良老師,中國人民大學經濟學博士、馬克思主義學院副教授、碩士生導師馬慎蕭老師,北京航空航天大學法學博士、馬克思主義學院副教授、碩士生導師付麗莎等共同授課,主要圍繞社會主義發展史詳細講解了空想社會主義發展、科學社會主義的創立、列寧的社會主義革命和建設、蘇東社會主義的歷史命運、中國社會主義的探索和新時期中國特色社會主義的發展。大課讓眾學子在社會主義思想史中把握中國特色社會主義的歷史源流,在社會主義運動史中把握中國特色社會主義的現實方位,在社會主義制度史中把握中國特色社會主義的獨特性與優越性,在社會主義革新史中把握中國特色社會主義的偉大貢獻。

    本次思政大課是四史思政大課的最后一講。四次大課從黨史、新中國史”“改革開放史”“社會主義發展史讓青年大學生了解了中國共產黨帶領下中國人民從道路探索到特色社會主義的發展歷程。以史為鑒,可知興替,只有學習了解歷史,才能對照初心、常思使命。2020級政治學與行政學專業凡東祺課后感慨道:學習社會主義發展史,是從對社會主義發展方向持之以恒的探索中,汲取智慧和力量,從無數前輩心血澆灌的成就中,體悟民族獨立、國家富強的艱辛。我們這代人要牢記使命,保持和發揚黨的優良傳統,為實現中華民族偉大復興努力奮斗。


    (編輯:新聞中心  文:趙靜)


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7