• menu
    close

    八名學生獲得省“青春貢獻獎”

    發布時間:2020-09-18


         近日,團省委、省學聯、省青年志愿者協會聯合通報表揚了一批“青春貢獻獎”,我校八名學生榜上有名。自新冠肺炎疫情發生以來,山東高校大學生主動響應各級黨、團組織倡議和號召,積極投身疫情防控主戰場。他們沖鋒在第一線,戰斗在最前沿,為山東省疫情防控作出了重要貢獻,展現了勇挑重擔、無私奉獻的寶貴精神。
      趙振凱,美術學院2018級環境設計2班學生、“七色花”大學生志愿者服務隊隊員。今年2月9日他主動申請到山西省運城市與臨汾市邊界做防疫服務工作。趙振凱和他的父親在執勤點輪流值守,為嚴防輸入性疫情,認真測量來往人員體溫,每天工作八小時,無論風雨,做好對車輛、人員的登記工作。此外他和他的家人還積極向防控檢測點捐贈雞蛋、飲用水、食品等物資1萬余元。他用默默無聞的付出詮釋責任和擔當,充分展現出新時代大學生的良好精神面貌。
      王文倩,馬克思主義學院2017級政治學與行政學專業學生,中共預備黨員。疫情防控期間,她通過微信公眾號、抖音、微博等公眾平臺號召廣大團員青年做到不信謠,不傳謠,累計發稿百余次。同時她積極報名成為昌樂營丘鎮的一名大學生防疫志愿者。在復學即將到來期間,她通過錄制主題微團課,引導同學們在校園里做到誠信抗疫。
      王蘭,數學與信息科學學院2017級應用統計學專業學生。疫情初期,她主動申請參加社區志愿抗疫工作,與社區人員和特警一同,認真堅守社區卡口崗位,為來往車輛人員掃碼登記,并守護返鄉留學生確保其安全度過隔離期;同時,王蘭用自己在校期間獲得的獎學金為抗擊疫情累計捐款800元;為堅守崗位的抗疫工作者送愛心暖貼和烤紅薯等。
      宋博文,體育學院體育教育專業2019級2班團支書。他主動參加家鄉社區防疫工作,與社區人員一起,在社區出入口為出入人員測量體溫、登記消毒。城市鄉鎮解封后,他幫助泰安北方封頭有限公司進行工作場所消毒,同時他還報名成為了一名森林防火志愿者,在五一期間參加家鄉森林防火工作。作為“創城”志愿者的宋文博還參加了山口鎮“創建文明城市”志愿者行動,清理小廣告、整治市容環境,履行一名青年志愿者的義務,展示了當代青年大學生的風采。
      韓子健,歷史文化與旅游學院2018級旅游管理(本科)1班班長。防疫期間,他先后參加了兩個社區的防疫工作,積極參與勸導外來人員居家隔離,對社區出入人員和車輛進行測量體溫、登記等工作當中,協助發放疫情防控指南,制定社區抗“疫”值班表格……陳一迪,教師教育學院2017級小學教育專業學生,E公益志愿服務隊成員。疫情之初,她加入學校成立的疫情疏導工作室,作為心理支持志愿服務團隊一員,通過心理熱線、線上宣傳等方式,引導民眾積極應對疫情;制作疫期密集人員分布圖;參與制作抗疫漫畫等系列推文;協助社區居委會人員參與社區防控工作,走訪慰問社區居民;積極發揮專業所長開展線上支教,引導社區學生及時掌握疫情信息。
      張繼軒,音樂學院2018級舞蹈表演的學生。疫情期間,張繼軒申請加入了臨朐縣東城街道袁家莊子社區疫情防控工作隊;他走進老龍灣風景區、鳳凰谷森林公園,拍攝舞蹈視頻《楊花落盡子規啼》《布谷鳥》《桃夭》,宣傳家鄉;他還參加了“臨朐縣文化館志愿服務隊”走進鄉村旅游點活動,幫助挖掘村內文化資源,結合當地特色文化和美麗景色,編排、錄制了舞蹈視頻《亞麗古娜》,促進琴口村文化事業的發展。
      常永欣,文學與新聞傳播學院2018級漢語國際教育專業學生。疫情期間,她報名參加了所在家鄉溝北村的防疫抗疫志愿服務活動。同時她幫助村干部們整理健康調查表等電子材料;她幫村民聯系購買蔬菜,將所需生活物品送到年齡大或行動不便的老人家中。


    關注我們

    • 濰院小程序

    • 微信公眾號

    31选7